Salze

Salz ist lang nicht Salz

Die meisten Hausfrauen kennen natürlich „Salz“ zum verfeinern von Speisen aller Art,oder einfach nur zum kochen von z.b. Nudeln,Kartoffeln ect.

Aber Rotes,Schwarzes,Blaues,Rosa ect. Salz?? Hier eine kleine Auswahl der Salz- Sorten die bei uns im Sortiment sind.

Salze, Verwendung, Information

Trüffelsalz, Bei Meeresfrüchte,Fisch,Reisgerichte,Salate,Geflügel. Gourmet-Salz: leichter Pilzgeschmack,Herb-Erdiger Geschmack Fleur de Sel gemischt mit Sommertrüffel aus Italien

Chili-Salz, Passt zu allem,wenn etwas Schärfe gewünscht wird Griechisches Meersalz mit Byrd Eys Chili ,leichte Schärfe

Danish Smoked, Zu Fleisch,Fisch,Grillgerichten ect.Totes Meersalz was über Buchenholz kalt geräuchert wird.Gourmetsalz wenn ein leicht rauchiges Aroma gewünscht wird

Fleur de Sel, Fingersalz,zum nachwürzen aller Speisen.Nicht zum mitkochen,erst am fertigen Gericht anwenden.Nicht für die Salzmühle geeignet.Das „Salz der Sterneköche“,Handgeschöpfte Salzblumen von der Ost-Algarve (Atlantik).Es ist ein sogenanntes „Naßsalz“ was immer eine bestimmte Feuchtigkeit haben soll und muß.

Gewürzsalz-Mediteran, Passt zu allem,wird vorwiegend als Tafelsalz in einer schönen Glasmühle benutzt. Griechische Meersalz mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern vermischt (bei unserem Produkt besteht es aus 15 Zutaten)

Griechisches Meersalz, Kann wie jedes andere Salz benutzt werden,auch sehr gut für die Salzmühle geeignet.Das griechische Meersalz stammt aus den Salinen des Ionischen Meeres und verfügt über eine große Reinheit gegenüber herkömmlichen Steinsalzen.Kräftiger Salzgeschmack

Hickory-Rauchsalz, Paßt zu allen Gerichten wenn ein rauchiger Geschmack gewünscht wird,Wird viel für Grillgerichte genommen. Grundträger ist Steinsalz,was mit anderen Komponenten vermischt wird.Als Rieselhilfe wird Reismehl in geringer Menge verwendet.Der rauchige Geschmack rührt daher,das es mit einem natürlichen „Raucharoma“ versetzt wird.Ansich handelt es sich nicht um ein „echtes Rauchsalz“ wie z.b. das Danish Smoked

Himalaya-Salz, Auch rosa Punjab genannt. Sehr kräftiges Salz,was zu allen Gerichten passt.Gibt es als Fein oder Grob-Salz (für die Mühle)Herkunft ist nicht das Himalaya,wie immer angenommen wird,sondern es kommt aus der Region Punjab in Pakistan.Typisch hier ist die leicht rosa Farbe des Salzes

Kräutersalz, Ideal für Eintöpfe,Ei und Tomatengerichte aber auch für Kräuterbutter ect.Meersalz mit 17 verschiedenen Kräutern und Gewürzen vermischt.Auch Herb Seasonig genannt

Murray Riversalz, Edelsalz-Flocken. Sehr hochwertiges Salz für besondere Speisen.Sollte nicht mitgekocht werden,sondern als reines Tafelsalz verwendung finden .Murray River ist ein Flußsalz aus Australien und das einzigste Süßwassersalz.Es ist ein Flockensalz mit leicht Rosa Färbung was aufwendig gewonnen wird und einen zarten Geschmack hat.

Pommes Frites Salz, Wie der Name schon sagt,wird es vorwiegend für Pommes,Bratkartoffel,Kartoffelpuffer ect. verwendet. Ein normales Steinsalz was mit Paprika,Zwiebel,etwas Zucker ect. versetzt ist.Sehr beliebt bei Pommes-Fan`s

Schwarzes Salz, Black Lava Sea Salt! Mildes aromatisches Salz,zu Salaten,Meeresfrüchten ect. Wohlschmeckendes Tafelsalz. Es gibt auch noch Rotes und Grünes Hawaii Salz. Meersalz aus Hawaii (Molokai)was mit hochreiner Ahktivkohle vermischt wird und deshalb diese tiefschwarzen Kristalle bildet.Hierduch enthält es bis zu 80 Mineralien,und ist sehr bekömmlich und natürlich ein Hingucker bei Ihren Gästen.

Sellerie-Salz, zum Würzen von Suppen, Soßen, Aufläufen, Gemüse, Salate oder Kartoffelgerichte. Wird auch gerne bei Grillgemüse eingesetzt Steinsalz was mit Sellerieknollen und Blätter versetzt ist.Sehr aromatisches Salz

Zwiebel-Schnittlauch Salz, Ein Allrounder für fast alle Gerichte.Gerne bei Tomaten,Gurken,Salate,Gemüse eingesetzt .Meersalz vermischt mit Zwiebel und Schnittlauch.Als Trennmittel wir eine geringe Menge Reismehl (geschmacksneutral) meist unter 1% beigemischt

Blaues-Salz, auch Saphirsalz genannt! Gourmetsalz ,zunächst etwas prickelnd auf der Zunge,kräftig-was aber nachläß.Man kann es für alle Gerichte verwenden,sollte aber als reines Tafelsalz benutzt werden. Seltenes Edelsalz aus Persien,Region Semnam.Es ist ein Steinsalz mit Kristalverschiebungen im Gefüge und einen Anteil Sylvin, oder besser bekannt als Kaliumchlorid,was auch für die teilweise blaue Färbung verantwortlich ist.

Orangen-Thymian-Salz, Zu Fisch,Tomaten und Gurkengerichten aber auch bei Ei und Omelettgerichten.Salzig.fruchtiges Geschmack,als Tischsalz zu verwenden. Griechisches Meersalz in verbindung mit einigen Gewürzen,unter anderem Orangenschalen und Thymian was auch den außerordentlichen Geschmack erzeugt

Rotweinsalz, Hervorragend bei Wildgerichten,Lamm,aber auch zu Schweinefleisch und Gemüsegerichten. Unser Salz wird in Eigenherstellung gemacht.Nepalsalz mit einem ausgezeichneten (Silberne Kammerpreismünze) Mosel-Rotwein versetzt ,in einem aufwendigen Verfahren hergestellt.

Zitronen-Salz, Für Fisch,Salate,Pasta,Grillgerichen und Geflügelfleisch. Eine Spezialität aus Sizilien in TOP Qualität.Es handelt sich um ein Meersalz was mit Zitronen und Kurkuma veredelt wird.Ein geschmacklich kräftiges Salz was dem Namen Ehre macht,und von sehr schöner Färbung

Matcha-Salz, Toll bei Soßen,Salat-Dressings,Fisch,Tomate und Gemüsegerichten. Aus natureinem hochwertigen Meersalz was mit Bio Matchapulver (grüner Tee) versetzt wird,was auch die Farbe des Salzes ausmacht.Geschmacklich mal ganz was anderes

Kala-Namak-Salz, Indische Schwarzsalz! Besonders für Masalas,Chutneys,Raitas aber auch zu Fisch,Gemüse ect. Geschmacklich natürlich salzig mit leichten Eigenschmack,und sollte vorsichtig verwendet werden. Typisch Indisches Salz,ein vulkanisches Steinsalzmineral mit etwas unangenehmen schwefligen Geruch,der aber schnell verflieht und einem einzigartigen leichtem Ei Geschmack.Es wird sehr oft in der ayurvedischen Küche und für vegane Speisen verwendet

Zur Zeit führen wir 27 verschiedene Salze.

Auf Wunsch,jedoch bei einer Mindestmenge von 500 Gramm können wir auch folgende Salze liefern.

Fleur de Sel Guerande

Fleur de Sel Saline de Trapati

Fleur de Sel Dorada

Salzflocken aus Zypern

Petalosflocken aus Andalusien

Fjordsalz aus Island

Alpensalz

Kubische Salzblumen

Hawaii Salz rot

Hawaii Salz grün

und einige mehr!