Harissa
Beschreibung
Nordafrikanische Gewürzzubereitung
Harissa ist eine aus Tunesien stammende, scharfes
Gewürz.
Diese exotische Gewürzkomposition eignet sich für viele
Fleischgerichte
Zutaten: Chillies, Koriander, Kreuzkümmel,
Cayenne-Pfeffer, Steinsalz, Tomaten, Kümmel, Knoblauch, Minze.
100 gr / 7,50 €
Kuskus (Cous-Cous) nach eigenem Rezept
300 g Tomaten
1 Zuchini
200g Möhren
50g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Auberine
etwas Salz
200ml Gemüsebrühe
2 Eßl Harissa
300g Reis
2Eßl Petersilie
( wer mag kann noch 100g Kichererbsen und 3 Feigen )
Die Tomaten häuten und würfeln,Zuchini, Möhren,
Zwiebel, Knoblauch und auch die Aubergine in
Würfel schneiden. Das Öl mit dem klein gewürfelten
Gemüse in eine Pfanne anschwitzen, dann mit der
Gemüsebrühe auffüllen.
Dann den Reis dazu geben und quellen lassen, bis der Reis gar ist. Jetzt auf Teller anrichten, und Petersilie drüberstreuen.