Zimt gemahlen (Ceylon)
Beschreibung
Ceylon-Canehl genannt, bei uns bekommen sie nur den echten Ceylon Zimt. Mit Zimt verfeinern Sie Konfitüren, Gebäck, Aufläufe, Pflaumenmus, Pfefferkuchen sowie Süßspeisen. ( 1 Kg / 50,- €)
Augenauf beim Zimtkauf: sehr oft wird Pedang oder Cassia Zimt angeboten mit höherem Cumaringehalt.
Backrezept für Plätzchen:
300g Mehl
100g Zucker
250g Butter
1 Ei
1 Tl. Backpulver
3Eßl. Sahne
1Eßl. Zimt
Ei,Zucker und Butter schaumig rühren. Dann das gesiebte Mehl und das Backpulver sowie die 3 Eßl. Sahne untermischen.Alles ca.2-5min.verrühren. jetzt in den Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech spritzen. Man kann aber auch aus dem Teig Plätzchen ausstechen. Backofen auf 200 grad vorheizen, ca 10- 12 min backen.
Wer mag kann sie auch noch mit Puderzucker bestreuen.