Rezeptvorschläge

Hier sind einige Rezeptvorschläge für Sie

Alle Rezepte hat die "Teufelsfrau" für Sie ausbaldowert :-)

Den Text können Sie kopieren,in Ihre Textverarbeitungs-Software einfügen und anschließend ausdrucken!

Leicht Feurige Soße für Penne all`Pepperoncino

Zutaten:

100g Speckwürfel

200g passierte Tomaten

1 TL Tomatenmark

1 Tel. Pepperoncino

(alternativ: 50g Tomatenpulver mit Wasser anrühren)

1 klein gewürfelte Zwiebel

1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Speckwürfel mit Öl anbraten, bis diese leicht cross sind. Anschließend die Zwiebel dazugeben, bis sie glasig sind. Die passierten Tomaten mit Tomatenmark zusammen mit 1-2 EL Pepperoncini -Gewürz (je nach gewünschter Schärfe dosieren) hinzugeben und kurz kochen.

Als Nudeln eignen sich Penne Rigate (geriffelte Röhrennudeln). Verfeinern Sie das Nudelgericht mit frisch geriebenen Parmesankäse.

Ein schnelles und sehr leckeres leicht scharfes Gericht!

Herzhaft kräftiger Nudelsalat al´a Kräuterteufel

Zutaten:

200 g Nudeln ( Gabelspaghetti oder die lieblings Nudeln)

200 g Tomaten ( die kleinen süssen Kirschtomaten)

1 kleine Chillischotte ( oder 1 Tel. geschroteten Chilli mit Saat )

je 50 g Bohnen ( weiße, schwarze, rote (oder aus der Dose) )

½ Tel. Korianderblätter

3 Eßl. Walnussöl

5 Eßl. Olivenöl (kaltgepresst )

1-2 Tel. flüssigen Honig ( Ahornsirup wahl weise)

1 Limette ( Abrieb und auch den Saft )

Salz und frisch gemahlenen Tellischerry Pfeffer

ev. noch 10 gehackte Walnüsse nach Geschmack

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen, ( wenn sie aus der Dose sind gut abspülen), dann ca. 30-50 min garen. Die Nudeln nach Anweisung der Packung zubereiten. Die Tomaten waschen und ¼, Die Chilli der länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.

Nun das Öl mit dem Saft der Limette, dem Honig den Gewürzen vermengen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Wer es mag rösten nun die Nüsse und der Pfanne ohne Öl, und gibt sie noch dazu.

Nudeln und Bohnen in eine Schüssel und die Marinade unterrühren.

Herzhaft und lecker, ein andere Nudelsalat

Nudel-Auflauf Vegetarisch

Zutaten:

300 g Nudeln ( Lieblingsnudeln)

6 rote Tomaten

2 gelbe Tomaten

1 große Paprika

1 Lauchzwiebel

2 Tel. Lenchen`s Auflaufgewürz

etwas Salz ( wer es möchte )

geriebenen Käse ( an besten den lieblings Käse reiben )

Zubereiten:

Nudeln nach Anweisung zubereiten, abschrecken sie sollten kalt sein für den Auflauf. Die roten Tomaten und die Paprika waschen, und dann würfeln. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Die gelben Tomaten in Scheiben schneiden.

Nudeln, Tomaten, Paprika und Lauchzwiebeln mischen und in die Auflaufform geben, das Gewürz darüber streuen, etwas Salz. Dann die gelben Tomaten darauf legen, und den Käse drüber machen. Das ganze so lange im Ofen lassen bist der Käse etwas Farbe angenommen hat.

Mal ganz ohne Fleisch, ist gesund und lecker.

Kinder- Nudelsalat

Der Party-Hit, wenn die Kleinen es selber machen

Zutaten:

ca. 50 g Buchstaben- oder Tiernudeln ( pro Kind )

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 kleine Dose Erbsen

1 kleine Dose Mais

200g Sahne

2 Eßl. Öl

2 Eßl. Essig

2 Eßl. Honig

2 gute Eßl. Schnittlauch

etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln nach Anweisung kochen, kalt werden lassen. Das Gemüse von den Kindern schneiden lassen. Alles in eine Schüssel geben. Die Salatsoße anmischen und gut mit den Kalten Nudeln mischen. Dazu kann man noch gut Würstchen am Stock grillen übers Lagerfeuer, oder auch auf dem Grill.

Viel Spaß mit den Kindern.